第十一期周末科研沙龙——课题选题立项大家谈
发布日期:  2018-01-02 15:01:15    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    目前,我校在研校级课题二十项多项。省级课题规范、高标、优中选优的立项审核对校级课题提出了更高的要求。10月13日下午4:30,我校在研校级课题组成员齐聚本期科研沙龙,就如何选题立项展开交流、讨论。

     时玮芬老师首先给大家介绍了省级课题的立项要求及申报注意事项,并特别强调校级课题是省级立项的基础,要做得“扎实”。之后,老师们提出了与自己本课题研究密切相关的实际问题,柴红森主任和其他老师做了具体深入的解答。刘宝菊老师作为本期沙龙特邀嘉宾,她提前认真阅读了我校在研校级课题的部分立项申报书,在如何拟定课题名称方面给大家做了深入详细、务实有效的指导。最后大家梳理了“规范”“基于教学”“有新意”等几个拟题的关键。

    本次活动引起老师们对选题高度的重视,明确了选题精准、拟题正确、符合教学实际、能解决教学实际问题的课题才是好课题,为开展课题研究奠定了良好的基础。

博聚网