第十期周末科研沙龙 ——“教师专业发展”大家谈
发布日期:  2018-01-02 14:59:26    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为促进我校教师专业发展,为引领青年教师尽快提高教育教学水平,9月22日,本学期第一次沙龙邀请了王玉兰、陈燕红、龚普等教研组长及部分青年教师共谈“教师专业发展”。

    殷红副校长参加会议并就如何进一步搞好我校科研工作提出发建议和要求。语文学科教研组长王玉兰老师首先向大家推荐《教师专业成长力》,并分享了她的读书心得。英语学科教研组长龚普老师认为“师者畅言”活动有利于教师的交流互助。赵文老师认为每个学科的老师都应重视学习和提升,做学生喜欢的、有个人魅力、内外兼修的老师。王喜峰老师结合自己的成长经历特别强调:教师首先要上好课,只有上好课才能被重视,学科地位要靠自己坚守。年轻教师表示有合适的平台有利于自己的发展,老教师的话给青年教师敲响了警钟,要正确面对职业倦怠问题,多学习,多提高。

    最后大家一致认为,教师专业成长有方法可循,例如:读书丰富自己,参加活动磨炼自己,做课题研究提升自己。

    柴红森主任针对教师专业成长的长期性、艰难性,与大家分享著名的“荷花定律”,鼓励大家注重积累沉淀,通过量的积累引发质的突破。

博聚网