2017年国培“特岗计划” ——初中地理学科(第二期)培训简报(13)
发布日期:  2017-11-28 16:40:51    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

微课平台一展成长与风采

                          ——2017“国培”地理班微课比赛

    “国培计划(2017)”——河南省乡村教师访名校项目“特岗计划”初中地理班的第二期培训即将结束,为了检验两个星期的学习成果,将所学的理论、理念及时内化,2017年11月19日,国培地理班的学员们在项目首席专家王喜峰老师和班主任许莹老师的主持下,举行了一场别开生面的微课比赛。此次比赛一共有来自各组推荐的8名学员参加。

    比赛前,各参赛学员都认真备课,小组其它成员也积极出谋划策。比赛时,各学员学以致用,准确解读课程标准并以此来安排内容,教学环节环环相扣,并将地理课程与生活实际相结合,既富有知识性,又趣味十足,精彩连连!

侯玉莎的课堂妙趣横生

谢炆含的微课将地理知识和生活内容相结合

    比赛结束后,王喜峰老师对比赛进行了总结评价,对微课比赛中出现的不足之处进行了指导修正,并提出了具体可行的方案,并要求学员们能够相互学习,取长补短,共同进步!

 王喜峰老师精彩点评

    本次比赛,“国培”学员们能够将两周所学习到的优秀理念融入到具体课堂教学中,他们精心构思的课堂引人入胜,内容丰富,做到了将地理学科精神融入到课堂当中,将“学生为主体,教师为主导”的理念内化到了课堂的每一个环节。通过国培,他们在不断地成长,今后必将会把收获的新理念、新技能,带回到自己所在的乡村和城镇,潜移默化的推动着基础教育的健康发展!

博聚网