2017年国培“特岗计划” ——初中地理学科(第二期)培训简报(12)
发布日期:  2017-11-28 16:37:36    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月18日上午,国培地理班学员在数字星球教室观摩河南省地理优质课视频。学员分为四组进行学习,每节课视频结束后,先在组内进行评课,然后由小组推选代表进行总结性发言。大家积极参与,热烈讨论,从不同的视角分析每节课的特点。学员们普遍认为,参赛课的课堂气氛活跃,学生参与程度高,教学设计突出学科课程性质,紧扣课程标准,有讲有析有练,实现了教-学-评的一致性。

学员们组内评课

    11月18下午,学员们在七楼数字星球教室进行地理教具设计制作大赛。本次主要进行的是七年级上册教学用具制作,主要有地球经纬网、等高线模型、全球昼夜长短变化规律模型。教具制作材料生活化,主要是彩色黏土和彩色卡纸,选材简单易得,学员们心灵手巧,本着直观性、辅助性的原则,充分发挥自己的动手能力,进行教学用具的制作。

 学员们正在制作等高线立体模型

    在制作过程中,学员们互相讨论,自我分析原因,反复尝试,直到做出让自己满意的作品。很多男学员坦言,这是自己首次亲自动手进行教具制作,有点难度,可是这种方法很好:匠心独具的教具设计,不仅自己可以做,还可以鼓励学生去制作,帮助学生学习更为高效,

大家的制作热情很高

漂亮吧,我们自制的地理教具


国培学员:谢炆含

博聚网