2017年国培“特岗计划” ——初中地理学科(第二期)培训简报(9)
发布日期:  2017-11-23 15:26:13    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月15日上午,国培地理2期的学员们在国培指导老师王喜峰老师的带领下来到省实验文博学校听课。大家共听了两节课,分别为由石红彦执教的《因地制宜发展农业》和由闫凤丽执教的《西北地区》。两节课都紧扣课程标准,充分实现了教-学-评一致性,深受国培学员们好评。


石红彦老师在授课

闫凤丽老师在授课

    石老师和闫老师的课,准确把握了课程标准,并根据课程标准制定了教学目标和明确的重难点;充分利用教材,从学生已有知识基础、生活经验、认知规律和心理特征设计教学,突出教学重点,突破教学难点。并在课堂上以学生为主体,让学生学会自主学习,带着问题去阅读教材、查找资料;利用资料,让学生通过小组合作探寻答案,激发了学生探索新知的兴趣和愿望,使学生体会到地理就在身边,学会从生活中感知地理,从地理中感触生活。

    11 月15日下午,在七楼星球教室,由河南省基础教研室课题办的杨伟东主任,给我们做《课题研究:选题、立项与开题》的讲座。

杨伟东老师在给学员们谈课题研究

    杨老师的课幽默风趣,深受学员们好评。杨老师从课题的选题—立项—结项三个方面,跟我们分享了如何做好一个好课题,听完课后,大家又有了与往常不一样的收获。

    夜晚,王喜峰老师不顾上完一天课的辛苦,又在星球教室给我们带来了一场视觉盛宴。在星球教室,王老师带我们了解了地理模型的制作,告诉我们地理模型制作的重要性,并让我们领略了宇宙星球、全息教学、电子语音地图等。从这场视觉盛宴中我们看到了科技的力量,感受到科技对教育的帮助。


王喜峰老师带领大家在数字星球教室观看全息影像


博聚网