第八期周末科研沙龙——谈谈课题研究那些事儿
发布日期:  2017-05-19 10:45:00    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    5月12日下午4:30,第八期周末科研沙龙准时开始,老师们齐聚一堂,聊课题研究的那些事儿。

    李福宏、郭宏玉、王莹、戴虹等老师提出了有关课题研究的疑问,例如资料欠缺、实施困难、文献综述难写等。科教办柴红森主任依次作了解答。名师工作室主持人耿珣、时玮芬老师也就工作室做课题研究的实际情况谈了自己的体验和感受:课题研究最好有一定的实践积累;课题研究要立足于教学实际的需求,立足于学生成长需求,立足于学校发展的需要。刘宝菊老师在课题题目选定、团队组建等方面提出了宝贵的建议。之后柴主任特别强调了课题研究流程方法、文献综述、过程性材料的重要性。

    本次活动中,大家畅所欲言,课题研究过程中老师们的一些问题得以解决,课题研究的意识有所增强,课题研究使教育教学工作更趋高效、更富创意的共识达成。

李福宏老师提出疑问(右二)

耿珣老师谈课题要有实践和积累(中)

刘宝菊老师对团队组建提出建议(左)

戴虹老师提出疑问(右)

王莹老师提出疑问(前排中)

参加第八期科研沙龙的部分成员

博聚网