第七期周末科研沙龙:关注教师职业发展规划
发布日期:  2017-05-10 17:04:30    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    无目标的努力,犹如黑暗中的远行;有了目标,才不会因为暂时的挫折而沮丧。在5月5日第七期周末科研沙龙上,与会教师以“2017,我的职业小目标”为主题展开了交流和讨论。

    与会的老教师认为,青年教师的发展既要有集体的引导,也要有个人的规划,后者尤其重要。老教师们以个人的职业经历谈了如何使教师职业永葆青春与激情。

    年轻教师们畅谈了2017年自己的职业小目标:有的立志要多读书、多阅历,有的要沉淀总结尚显稚嫩的经验教训,有的要争取当班主任的机会。

    车尔尼雪夫斯基说“没有目标,哪来的劲头”,苏轼说“古之立大事者,不惟有超世之材,亦必有坚忍不拨之志”。

    期待每一位老师都能有自己2017年的职业小目标,都能为实现自己的小目标而不懈努力。

高中语文组长王玉兰老师发言

国际部物理齐玲玲老师发言

初中语文卢全胜老师发言

文博英语刘晶老师发言

沙龙现场

博聚网